首页  |   运动鞋   |   男鞋   |   女鞋   |   童鞋   |   户外鞋   |   联系我们   | 网站地图  
跑步鞋
跑步鞋知识
跑步鞋购买
跑步鞋保养
跑步鞋清洗
 
 
 
 
 
 
 
   
>>运动鞋>>跑步鞋
跑步鞋知识
什么品牌的跑鞋最好

    在跑鞋领域不用说当然是阿斯科斯,人家怎么说也是专业做跑鞋的。先说缓震,阿斯科斯的硅胶是有名的,把生鸡蛋从20M高扔到硅胶上,鸡蛋没碎,你可以想想他的缓震有多好,虽然NIKE的气垫也不错,但相比硅胶就。而且NIKE的气垫特别软,用来长跑可能会造成足弓的酸痛,还有耐磨性,NIKE的耐磨性烂的是有口碑的,就算用上NIKE最耐磨的BRS1000橡胶,也磨得快的要命,阿斯科斯就好很多。 其实跑步鞋最重要的还是鞋楦,就是鞋的宽度,高度之类的,nike跑步鞋每一个码只有1个楦。但阿斯科斯分了几种,而且阿斯科斯是日本的牌子,特别考虑到了亚洲人的脚型,因此我们穿起来特别的合脚。当然好了,四大跑鞋品牌之首。Asics是专业做跑鞋的,虽然nike在某些方面的跑鞋技术做的有亮点,但是Asics做跑鞋的整体水平比nike高的不是一星半点。慢跑的发烧友的首选一般都不是nike。
    一般走路跑步来说就买个
nike跑步鞋的中端的鞋就够用adi舒服些,nike主攻不是跑鞋,鞋外形adi一般会比较秀气,穿着也舒服当然是nike好了,专攻跑鞋,只有nike才有气垫式的,阿斯克斯是没有气垫鞋的,你没看见奥运会上刘翔的战靴是nike公司的吗?还有一楼的,你不知道就别乱说,阿斯克斯的鞋做的鞋型比较秀气,而nike就不一样啦,每一双鞋都有自己的特色,nike做跑鞋的整体水平的确是不能和阿斯克斯相比的,nike的不知道比阿斯克斯高出多少呢。
     我想买一双室外
跑步鞋。现在在NIKE和ASICS这2个牌子之间选择。因为以前有穿过ADIDAS的经历,ADIDAS的底实在是太嫩了,一般穿半年必定穿底。而且我是2双轮换穿的。我是比较想买双nike跑步鞋的,但怕NIKE的底和ADIDAS的一副德性。ASICS和MIZUNO这2个牌子的底肯定是很乃磨的,但是ASICS的价格太吓人了。一般600左右就可以买到双比较好的NIKE跑步鞋。
    而一双ASICS的
跑步鞋开价就是900多,我晕。所以我现在也碰到了比较麻烦的事。请大家帮我参谋参谋。希望你是真正喜欢运动鞋的人,也是此类运动鞋的忠实消费者。传统运动鞋运动时可以保护双脚,却丧失了脚的舒适感;赤脚运动自由自在,但对脚的损害很大。那么,NIKE FREE系列就能给人带来一种完美的平衡,它唤醒了人们的双脚,使人们如同赤脚奔跑于地上,又同时给双脚以最好的保护。
它是nike跑步鞋最新推出的划时代设计,可以让所有人受益的产品,无论你是蹒跚学步的小孩子,还是年逾古稀的老人家;不管你是世界顶级的运动员,还是普普通通的爱运动之人,都能体会到NIKE FREE系列的好处,这完全颠覆了过去运动产品的设计理念。作为世界短跑巨星迈克尔.约翰逊在1996年亚特兰大奥运会上所穿的金色
跑鞋的设计者,托比向大家详细介绍了NIKE FREE系列的特点:传统的运动鞋使脚底受压面积相对集中且面积很小,而NIKE FREE则完全相反。
     它让脚跟、拇指、跖骨区都承受了更多的压力,受力分布非常均匀,最大限度摸拟赤足运动的感觉。在谈到nike
跑步鞋NIKE FREE的设计灵感时,托比说:"我们发现,那些在非洲原始草原和加勒比海赤足奔跑的人们,他们的双腿更强壮、有力、灵活。这使我们相信,自然的运动方式能令运动员更加强壮。"NIKE FREE系列的目标就是将人们的双脚从传统运动鞋的束缚中解放出来,用你的双脚去控制鞋,领略运动时最真实的感受。
自去年NIKE FREE系列首度在全球指定跑步用品店限量发售以来,得到了很多运动爱好者的喜爱。许多著名的专业运动媒体也对这个新生技术推崇备至:美国的《跑步者世界》认为NIKE FREE是制鞋工艺的革命;法国的《国际慢跑者》则赞叹,NIKE FREE令人惊艳;英国《教练》的评论是,NIKE FREE对运动科技的推动作用毋庸置疑。托比在发布会上还谈到,FREE系列并非空穴来风,而是NIKE不断研发,不断改进的产物。
早年在推出nike
跑步鞋NIEK PRESTO系列时,就有关于FREE系列理念的探讨,但限于当时的科技水平,无法通过实验来证明赤足做运动这种方式的优劣;其后一段时间内,NIKE一直对其进行探索和研究。通过一系列的实验和与世界各地的优秀教练员、运动员以及训练师们的合作,如今可以证明:科学的赤足运动方式对于增强人们的腿部力量、提高运动成绩有很大作用。FREE系列就是对PRESTO系列的继承与发展。
目前,nike
跑步鞋NIKE FREE跑步鞋和训练鞋只是NIKE FREE系列中的一个部份;随着科技的不断进步,对于不同的功能,NIKE FREE会向两个方向发展:其一,通过大量的实验测试,将现有的FREE5.0、FREE4.0版本进一步发展,在保证性能的同时,让赤足的效果越来越明显,研制出FREE3.0、FREE2.0版的产品,而这是面向专业运动员的设计。
   其二,和AIR、SHOX等技术相结合,开发如
篮球鞋足球鞋等FREE6.0、FREE7.0版本的运动鞋。虽然这是两个完全相反的发展方面,但他们的目标却是一致的,就是为全世界的运动员和爱好者提供最好的运动鞋。

文章来源;http://www.cnibase.com/1081

  首页  |   运动鞋   |   男鞋   |   女鞋   |   童鞋   |   户外鞋   |   联系我们   |   网站地图