首页  |   运动鞋   |   男鞋   |   女鞋   |   童鞋   |   户外鞋   |   联系我们   | 网站地图  
跑步鞋
跑步鞋知识
跑步鞋购买
跑步鞋保养
跑步鞋清洗
 
 
 
 
 
 
 
   
>>运动鞋>>跑步鞋
跑步鞋知识
四大跑鞋品牌

最被大家所公认的慢跑鞋明星品牌是:美国的Saucony、New Balance、Brooks和日本的Asics。不错,三个都是美国品牌,只有一个日本品牌。

  索康尼品牌在美国享有“运动鞋中的劳斯莱斯”美誉,具有100多年的历史,产品分为专业运动系列和运动休闲系列两大类,它是全球四大慢跑鞋品牌之一。

  半个世纪前,美国第一位在太空漫步的宇航员怀特就是穿索康尼登月的。Saucony运动鞋的最大特点就是可以适应每一个人不同的脚型和步态。Saucony运动鞋的另一个核心技术是GRID系统(以Hytrel高韧度弹性纤维附压着中底外侧,形成一个三维的弹性网格,在吸收冲击力和缓震的同时,加强了中底侧面对脚部内外侧力的抵消效果,从而提高稳定性和动向控制,并大大降低了冲击力对人体从脚往上的伤害)。被公认为全球唯一的能够同时提供缓震和稳定功能的中底技术系统,可以提高运动鞋的稳定与缓震性能。Saucony
跑步鞋能够极大地帮助跑步者获得最佳的保护和运动效果。

  派拉蒙Paramout是Saucony
跑鞋的最新顶级代表,用上了索康尼所有的顶级科技,官方售价165美元,合人民币约在1400~1500元。

  New Balance新百伦不用说了,“世界第一
慢跑鞋”的称号和总统慢跑鞋的故事尽人皆知。不断开发出的新材料和新技术使其跑鞋总是居于领先位置,为众多领袖和精英首选也就不足为奇了。顶级鞋款99X系列载誉多年,是New Balance百年制鞋历史中的至尊经典。2009年New Balance新百伦为拥趸们史无前例地推出了珍藏版993,限量发行仅2009套。

  99X系列拥有超过20年的辉煌历史,990作为第一款,诞生于1982年,是当时第一双售价超过100美金的运动鞋。虽然价格不菲,但一上市就即刻席卷了美国市场,让人们为之风靡。27年来99X系列历经数次改进,逐渐臻于完美。最新的993除拥有99X系列的经典设计之外,还拥有New Balance多项顶级科技支持。以小反毛皮作为主要材质,轻量透气。流线型的剪裁设计,搭配高透气网布结合麂皮的鞋面,即使长时间运动,仍然能保持脚部干爽舒适。特增的3M反光饰片,大大增加夜间行动的安全性。鞋内衬里的绒面材料使得穿着者拥有温暖舒适的感觉。作为99X系列的最新晋级版,993前后掌搭载了ABZORB SBS吸震材料,在不损失脚踝灵活性的同时给足弓以足够的支撑保护,可针对前脚与脚踝吸收达99%的冲击力,让脚跟抬起、脚掌离地更为流畅,将前掌材料的反弹作用发挥到极致。后跟搭载的ABZORB DTS,进一步发挥避震稳定效果。除了专业跑步鞋出色的科技表现外,993还拥有休闲鞋类特有的高搭配能力。

  Brooks,这个品牌对于国人比较陌生,但是依然拥有小众的支持者。Brooks(布鲁克斯)
慢跑鞋是全球四大慢跑鞋之一,极致舒适缓震的跑步鞋是他的代表作。Brooks杰出的缓震表现源自于五层精密结构,有着近乎完美的品质构建。针对一般足型、扁平足型与高弓足等不同足型的消费者,Brooks搭配不同专业科技设计出合适的鞋款。在避震技术方面,Brooks采用了引以为傲的Hydroflow(液体流动)技术,它由盛装常温粘性材料袋及若干个方便液体流动以抗冲击的避震孔道组成。鞋跟处的缓冲袋不仅防震,而且具有积极的稳定效果。

  Brooks Trance NXR
慢跑鞋将享受跑步乐趣的品牌精神传递给跑步者。Trance NXR采用最新科技E-fusion─E回力大底,搭配前脚掌水母状的水流设计,创造出无与伦比的吸震与回弹效果。鞋内侧卓越的足弓稳定系统,支撑保护您的双脚,抑制足内翻,绝对可让喜爱运动及时尚感的人士一次满足。

  日本Asics目前在国内虽然影响力不大,在全球范围内却是运动爱好者所熟知的第五大运动品牌,更是日本国内的老大哥。但“Asics”这个名字直至1977年才从著名的拉丁格言“Anima Sana in Corpore Sano”(健强的体魄蕴育健康的心灵)中提炼出来,之前的近30年,他的名字一直是Onitsuka Tiger。

  作为Asics跑鞋家族中新生代的旗舰,被命名为kinsei(金星)的
跑鞋前卫的外观和独特的分离式大底为跑步爱好者所追捧,并引领了一场跑鞋设计领域的革命。kinsei 2结合了不对称鞋带系统的鞋面具有更强的未来科技感,而分离式鞋底也更加成熟,由中掌延伸至前掌各独立区域的TPU稳定架搭配后跟立体的TPU包裹设计令整鞋的稳定性进一步提升。代表了Asics对未来跑鞋的大胆尝试,想提前体验“明天”的跑鞋——kinsei 2就是最佳的选择。

  不知不觉春将尽,是时候挑一双
慢跑鞋了。穿在脚上不仅是一种舒适更是一种心情。

文章来源:http://www.douban.com/group/topic/6162103/

  首页  |   运动鞋   |   男鞋   |   女鞋   |   童鞋   |   户外鞋   |   联系我们   |   网站地图