首页  |   运动鞋   |   男鞋   |   女鞋   |   童鞋   |   户外鞋   |   联系我们   | 网站地图  
帆布鞋
帆布鞋知识
帆布鞋选购
帆布鞋保养
帆布鞋清洗
 
 
 
 
 
 
 
   
>>运动鞋>>帆布鞋
 
帆布鞋知识
帆布鞋的基本知识

   帆布鞋诞生于第一次世界大战期间的1917年。战争造成经济萧条,皮革做了马靴、马鞍和板带,毛料、毛呢做了军装,市面上只剩下便宜的帆布和橡胶,于是将它们重组成了经久耐磨又便宜的帆布鞋。据说如何让帆布与橡胶完美黏合,当初发明人试过各种方法都百思不得其解,一气之下把帆布和橡胶丢到火炉里不做了,没想到加热竟让橡胶“硫化”和帆布黏合,这“美丽的巧合”造就帆布鞋走红近百年的奇迹。第一双帆布鞋的名字叫做Converse All Star(匡威全明星牌),耐磨耐穿,甚至丢到洗衣机洗都没事,推出后广受欢迎,至2008年全球销售超过6亿双,创下全世界单一鞋种销售纪录。
直到20世纪70、80年代二次大战后景气复苏上攀巅峰,各种运动赛事蓬勃发展,帆布鞋热才有所降温。正因为如此,20世纪60到80年代创立的运动,经典鞋款里也少不了叱咤风云的
帆布鞋,包含PONY(波尼:美国)、VANS(万斯:美国品牌)等,每家不同的Logo符号活跃于帆布鞋极富变化的表情上。21世纪初的复古热,也让这些品牌复兴或者身价持续看涨。在既有元素里添加时尚设计感,就是最个性化的流行品味,帆布鞋也不再只是“帆布”鞋,马毛、皮质、麂皮、牛仔丹宁布、灯芯绒等都应用于其中。
帆布鞋的主要式样
中帮
   厚胶底、鞋面覆帆布、系带、鞋帮全包脚踝的中帮帆布鞋可谓整个
帆布鞋王国中的真正经典,它已经成为帆布鞋这一类商品的“名片”。而与这种款式设计同样经典的一款花色设计便是“报纸布”。
中帮
帆布鞋中规中矩,集年轻、时髦、简约、休闲等帆布鞋的鲜明特性于一身,长久以来,一直是全球帆布鞋爱好者最钟爱穿着的传统款式。因为拥有从素色到花色、格子、特殊花纹的丰富面料,又有全布面、半布面、胶皮头、皮面等设计,令它无论与长裤、短裤,长裙、短裙都能自如搭配。
低帮
   低帮
帆布鞋又被称为“便鞋式”和“懒人鞋”,因为即使是系带的也只需松松散散地绑束起来,鞋带更多的功能只是趴在鞋面摆摆姿态的“花瓶”,懒人们完全可以自由地仅用脚丫穿鞋脱鞋,而不必弯腰。
低帮
帆布鞋在搭配上也省心省力,几乎什么都能搭,而且不挑人,长腿美眉可以穿它,短腿美眉穿它也能很漂亮。跟中帮帆布鞋相比,低帮帆布鞋更加年轻活泼、更加运动轻松、更显自由可爱。异色鞋、异色鞋带的搭配为低帮帆布鞋添加了“最具变化”的注脚,成为“专利”。
高帮
   高帮
帆布鞋的设计来自对军靴的借鉴。高到小腿的鞋颈可以更好的包覆腿部,修饰更多腿部小线条。军靴风格的加入为休闲帆布鞋带来了酷酷的别样感觉。不过高帮帆布鞋的小众情调正源于它十分挑人,腿要够长够细,骨骼够直才能穿,否则就会弄巧成拙了。高帮帆布鞋的搭配以中性、帅气的短打派为主,要完全露出鞋的设计。
先来问你一个最简单的问题,你是否需要更多的鞋子?我想得到的回答可能90%以上都是肯定的,当然是需要!嗯~别着急,再好好想一想,你是否真的需要更多的兽霸质量鞋子?如果你开始犹豫,认为自己已经有足够多的鞋子,那么来为你的鞋子们分分类,把它们分成每月穿着超过1次的和那些你几乎没有穿过的但仍然很喜欢的,你可以把第二类鞋子从鞋盒中拿出来放到鞋架上,计划一下何时穿它们出去,最后剩下的那些完全没穿过也不再喜欢的兽霸质量鞋子可以考虑转手卖掉或者捐送给别人啦。如果你在仔细思考过仍然非常肯定自己需要够买更多的鞋子,那么好,我们继续往下看。
  接下来去离你最近的商场看看,有看到你喜欢的鞋子吗?如果没有看到喜欢的,哦~那这家商场好烂啊,换别家店再看看。如果看到很多你喜欢的鞋子,要停下来想想下面几个问题:
这些鞋子有最合适你的尺码吗?
穿上它们你的双脚是否觉得很舒适?
这些鞋子是不是与你现在已经有的鞋子款式相似?
这些鞋子是你听说过的比较有名的牌子吗?
  你是否买得起它们?
  这些鞋子与你的衣柜中那些或漂亮或可爱的衣服搭配吗?
  如果你对以上问题的回答都是肯定的,那就买下它们吧,回到家穿上它们并为它们搭配上最恰当的服饰,在试身镜前照照你美丽的样子,最好能拍下照片放在你的开心、微博或博客上,告诉你的朋友们你又拥有了一双漂亮的兽霸质量鞋子,跟大家分享你的快乐!
  国内知名的品牌皮鞋,专业男鞋品牌有:金利来、奥康、兽霸,康奈、蜘蛛王、美国骆驼、皮尔卡丹、马萨玛索、木林森、保罗盖帝、意大利零度、鳄鱼、金猴、意尔康。
女鞋品牌有:兽霸、百丽、天美意、tata、红蜻蜓、达芙妮。
如何辨别皮质的真假,兽霸皮鞋质量的真假
看——真皮有细小毛孔,仿皮则无
闻——真皮闻时有动物脂肪味(即皮臭味),仿皮则有塑胶味
按——用手指按一下表面有细小皱纹,手指起时皱纹立即消失,即是真皮,人造革没有皱纹
色——真皮色泽暗亮柔和,仿皮则明亮
水——置细小水珠于其皮表面,数分钟后水珠通过毛孔扩散,可看到明显湿斑,吸收水分
烧——用火烧皮的边角有毛发焦味,仿皮则是塑料味
根据兽霸皮鞋官网介绍,中国•兽霸鞋业有限公司是兽霸集团的核心成员,是全国无区域企业。兽霸皮鞋,兽霸男鞋,兽霸女鞋,兽霸质量服务又如何?大家一起讨论,或投诉。

   人民币对美元汇率再创新高给制鞋产业敲响了警钟。鞋企需时刻保持危机感,为未来发展创造一个良好稳定的环境,提升管理水平,加快转型升级,加大技术改造投入,提高产品质量和附加值,从而提升产品的国际竞争力,有效化解人民币升值等带来的压力。
包括温州在内的中国鞋企,一是要做强产品,取得发展权;二是做强品牌,增加品牌附加值,在市场竞争中赢得主动权;三是做强知识产权,掌握话语权。
国内知名的品牌皮鞋,专业男鞋品牌有:金利来、奥康、兽霸,康奈、蜘蛛王、美国骆驼、皮尔卡丹、马萨玛索、木林森、保罗盖帝、意大利零度、鳄鱼、金猴、意尔康。
女鞋品牌有:兽霸、百丽、天美意、tata、红蜻蜓、达芙妮。

文章来源:http://www.hbhongbo.com.cn/thread-71368-1-1.html
 

  首页  |   运动鞋   |   男鞋   |   女鞋   |   童鞋   |   户外鞋   |   联系我们   |   网站地图